玉ねぎ&ししとうの和洋スープ レシピ・作り方

玉ねぎ&ししとうの和洋スープ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • ししとう 2本
  • カップ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ※酢、日本酒、みりん 各小さじ1
  • ※醤油 小さじ1/3
  • ※白胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、食べよく切った玉ねぎ、ししとうを入れる。
  2. 2 ※を溶き、5分ほど煮る。
  3. 3 付け合わせに♪

きっかけ

洋風なコンソメと、和風調味料で。

  • レシピID:1460033293
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎししとう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る