まぜるだけ!お茶漬けの素を使ったズボラパスタ レシピ・作り方

まぜるだけ!お茶漬けの素を使ったズボラパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ももの缶詰め
ももの缶詰め
時短、簡単、ズボラ飯。そして美味しい(^_^)

材料(1人分)

  • パスタ 一人前
  • お茶漬けの素(さけ) 1袋
  • 乾燥とうがらし お好み
  • ネギ 1/4

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 ゆでている間に、ネギ、とうがらしを切る。(辛いのがキライな人はとうがらしいれないで下さい)
  3. 3 パスタのゆで上がり直前に、ネギを入れて火を通す。
  4. 4 お皿に、とうがらし、お茶漬けの素を入れ、ゆで上がったパスタとねぎをまぜて完成。

きっかけ

夜食に作りました。 お米がきれていたので、パスタでつくってみました。

おいしくなるコツ

まぜたあと、少しぱさつくのが気になる方は、オイルやマヨネーズをいれても美味しいと思います。 今回、さけ茶漬けを使いましたが、 鮭の切り身をいれたら絶対美味しいと思います(^_^)今度つくってみよう。

  • レシピID:1460033270
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け長ネギ(ねぎ)300円前後の節約料理簡単夕食和風パスタ
ももの缶詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る