まぜるだけ!お茶漬けの素を使ったズボラパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 一人前
- お茶漬けの素(さけ) 1袋
- 乾燥とうがらし お好み
- ネギ 1/4
作り方
- 1 パスタをゆでる。
- 2 ゆでている間に、ネギ、とうがらしを切る。(辛いのがキライな人はとうがらしいれないで下さい)
- 3 パスタのゆで上がり直前に、ネギを入れて火を通す。
- 4 お皿に、とうがらし、お茶漬けの素を入れ、ゆで上がったパスタとねぎをまぜて完成。
きっかけ
夜食に作りました。 お米がきれていたので、パスタでつくってみました。
おいしくなるコツ
まぜたあと、少しぱさつくのが気になる方は、オイルやマヨネーズをいれても美味しいと思います。 今回、さけ茶漬けを使いましたが、 鮭の切り身をいれたら絶対美味しいと思います(^_^)今度つくってみよう。
- レシピID:1460033270
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません