手羽元とゆで卵☆お酢入り照り煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
手羽元にフォーク等でプスプスと数ヵ所に穴を開ける。
○を合わせておく。
小鍋などでゆで卵を作る。 -
2
フライパンにオリーブオイルと生姜、顆粒にんにくを入れ、火にかける。
香りが立ったら手羽元を入れ、焼く。 - 3 手羽元に焼き色が付き、全体的に白っぽくなったら○の調味料を加え、蓋をして10~15分煮る。
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4
ゆで卵の殻をむき、フライパンに加えタレを絡める。
タレを煮詰めつつ手羽元とゆで卵によく絡んだら完成です。
きっかけ
手羽元を食べたくて
おいしくなるコツ
料理酒を50mlにしたら少しお酒感が残ってしまったので40mlでもいいかもしれません。 手羽先でも美味しいと思います(^q^)
- レシピID:1460033233
- 公開日:2020/07/23
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e3k222021/10/13 18:46良い塩梅で美味しかったです。ごちそうさまでした!!