じゃが芋・胡瓜のごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1個
- きゅうり 1/2本
- ●醤油 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●ごま 大さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 じゃが芋は、皮を剥いて薄切りのいちょう切りにします。レンジに2分かけます。
- 3 じゃが芋は冷めたら、きゅうりを洗って水気を絞ります。
- 4 ●印を加えて混ぜます。
- 5 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
食感が楽しいごま和えです。 暑い日でもさっぱりと食べれますよ♪
おいしくなるコツ
じゃが芋が冷めてからあわして下さい。じゃが芋は胡瓜と同じぐらいの大きさ(いちょう切り)にすると食べやすいです。
- レシピID:1460033135
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 料理名
- じゃが芋・胡瓜のごま和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリウムたっぷりです♪