じゃが芋・胡瓜のごま和え♪ レシピ・作り方

じゃが芋・胡瓜のごま和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋のツルツル食感♪胡瓜のシャキシャキ食感のごま和えです!
カリウムたっぷりです♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • きゅうり 1/2本
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 じゃが芋は、皮を剥いて薄切りのいちょう切りにします。レンジに2分かけます。
  3. 3 じゃが芋は冷めたら、きゅうりを洗って水気を絞ります。
  4. 4 ●印を加えて混ぜます。
  5. 5 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

食感が楽しいごま和えです。 暑い日でもさっぱりと食べれますよ♪

おいしくなるコツ

じゃが芋が冷めてからあわして下さい。じゃが芋は胡瓜と同じぐらいの大きさ(いちょう切り)にすると食べやすいです。

  • レシピID:1460033135
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきゅうり
料理名
じゃが芋・胡瓜のごま和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る