葛切り・豚ミンチ・野菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
お鍋の残りの葛切り残ってませんか?
春雨と同じように扱えば、豚ミンチと野菜と炒めて美味しくツルツルと食べられますよ♪

材料(2人分)

豚ミンチ
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
もやし
1/2袋
葛切り
25g
生姜
ひとかけ
ニンニク
1片
ねぎ
50g
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/4
●醤油
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。ねぎは斜めに切ります。生姜・ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    葛切りは表示通り茹でます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、ニンニク・生姜を炒めます。
  4. 4
    豚ミンチを加えて、全体に塩コショウをして炒めます。
  5. 5
    豚ミンチに半分ぐらい火がとおったら、もやし・玉ねぎ・ねぎを加えて炒めます。軽く塩コショウします。
  6. 6
    野菜が炒まったら、葛切りを入れます。
  7. 7
    最後に●印を加えて炒めます。
  8. 8
    味見をしてちょうど良ければ完成です!

おいしくなるコツ

葛切りは、表示どおり茹でて下さい。 時間がたつとかたまりますが、レンジで温め直すと葛切りはほぐれるので心配しないで下さい。

きっかけ

鍋で使いきれずに残っていたので、春雨と同じようにして葛切りをオイスターソースで炒めてみました♪ 少し太めの葛切りが食べごたえあって美味です♪

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉オイスターソース
料理名
葛切り・豚ミンチ・野菜のオイスター炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする