葛切り・豚ミンチ・野菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。ねぎは斜めに切ります。生姜・ニンニクはみじん切りにします。
- 2 葛切りは表示通り茹でます。
- 3 フライパンに油をひいて、ニンニク・生姜を炒めます。
- 4 豚ミンチを加えて、全体に塩コショウをして炒めます。
- 5 豚ミンチに半分ぐらい火がとおったら、もやし・玉ねぎ・ねぎを加えて炒めます。軽く塩コショウします。
- 6 野菜が炒まったら、葛切りを入れます。
- 7 最後に●印を加えて炒めます。
- 8 味見をしてちょうど良ければ完成です!
きっかけ
鍋で使いきれずに残っていたので、春雨と同じようにして葛切りをオイスターソースで炒めてみました♪ 少し太めの葛切りが食べごたえあって美味です♪
おいしくなるコツ
葛切りは、表示どおり茹でて下さい。 時間がたつとかたまりますが、レンジで温め直すと葛切りはほぐれるので心配しないで下さい。
- レシピID:1460032907
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨と同じように扱えば、豚ミンチと野菜と炒めて美味しくツルツルと食べられますよ♪