葛切り・豚ミンチ・野菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

葛切り・豚ミンチ・野菜のオイスター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
お鍋の残りの葛切り残ってませんか?
春雨と同じように扱えば、豚ミンチと野菜と炒めて美味しくツルツルと食べられますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。ねぎは斜めに切ります。生姜・ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 葛切りは表示通り茹でます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、ニンニク・生姜を炒めます。
  4. 4 豚ミンチを加えて、全体に塩コショウをして炒めます。
  5. 5 豚ミンチに半分ぐらい火がとおったら、もやし・玉ねぎ・ねぎを加えて炒めます。軽く塩コショウします。
  6. 6 野菜が炒まったら、葛切りを入れます。
  7. 7 最後に●印を加えて炒めます。
  8. 8 味見をしてちょうど良ければ完成です!

きっかけ

鍋で使いきれずに残っていたので、春雨と同じようにして葛切りをオイスターソースで炒めてみました♪ 少し太めの葛切りが食べごたえあって美味です♪

おいしくなるコツ

葛切りは、表示どおり茹でて下さい。 時間がたつとかたまりますが、レンジで温め直すと葛切りはほぐれるので心配しないで下さい。

  • レシピID:1460032907
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉オイスターソース
料理名
葛切り・豚ミンチ・野菜のオイスター炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る