皮はぎ鶏の青じそ焼き レシピ・作り方

皮はぎ鶏の青じそ焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ヘルシー仕上げ!

材料(1人分)

  • 鶏もも 皮なし 1枚
  • ※酢、みりん、日本酒、醤油、赤ワイン 各大さじ1
  • ※生姜パウダー、ガーリックパウダー 各4ふり
  • ※シナモン 3ふり
  • 青じそ 3枚

作り方

  1. 1 鶏ももの皮を剥ぎ、脂肪を取り除き、フォークで穴を開ける。
  2. 2 冷凍保存袋に※を混ぜ、みじん切りした青じそを加えて、1を漬け、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
  3. 3 アルミホイルで2を包み、オーブントースターで30分ほど焼く。

きっかけ

庭で採れた青しそで。

  • レシピID:1460032893
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン照り焼きチキン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る