皮はぎ鶏の青じそ焼き レシピ・作り方
![皮はぎ鶏の青じそ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1984d2188d85fa5b0145888fa22fc9ad43864de.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも 皮なし 1枚
- ※酢、みりん、日本酒、醤油、赤ワイン 各大さじ1
- ※生姜パウダー、ガーリックパウダー 各4ふり
- ※シナモン 3ふり
- 青じそ 3枚
作り方
- 1 鶏ももの皮を剥ぎ、脂肪を取り除き、フォークで穴を開ける。
- 2 冷凍保存袋に※を混ぜ、みじん切りした青じそを加えて、1を漬け、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
- 3 アルミホイルで2を包み、オーブントースターで30分ほど焼く。
関連情報
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