枝豆&切り昆布の卵おじや レシピ・作り方

枝豆&切り昆布の卵おじや
  • 約15分

材料(1人分)

  • カップ1
  • 1個
  • ご飯 150g
  • ※白だし、みりん、日本酒 各大さじ1/3
  • ※切り昆布 ひとつまみ
  • 茹でた枝豆 8本分

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、5分ほど煮る。
  2. 2 ご飯を入れてほぐす。
  3. 3 溶きほぐした卵を回し入れ、茹でた枝豆を散らし、ほどよく固まったら、軽くかき混ぜて火を止める。

きっかけ

簡単夕食

  • レシピID:1460032837
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食枝豆
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る