アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとむね肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぶをじっくり焼くと甘味が増して美味♪胸肉と甘辛タレともよくあいます♪
ニンニクがお好きな方は入れて下さい♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ
200g
かぶの葉
50g
胸肉
1枚
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●オイスターソース
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
適量
ニンニク(お好きな方は)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて、1cm幅のくし形に切ります。かぶの葉は、5cm長さに切ります。どちらとよく洗って土を落して下さい。
  2. 2
    ニンニクはスライスします。胸肉は一口大に切ります。
  3. 3
    胸肉に片栗粉をもみこみます。
  4. 4
    フライパンに油を引いて、胸肉・かぶを焼いていきます。塩コショウします。
  5. 5
    焼けてきて、胸肉をひっくり返したら再度塩コショウします。胸肉・かぶにほぼ火がとおってきたら葉を加えます。
  6. 6
    葉がしんなりしたら、●印を加えて炒めからめます。
  7. 7
    調味料がからまって、味見してちょっど良ければ完成です!

おいしくなるコツ

かぶは1cm幅ぐらいに切って、胸肉と同じタイミングに入れてじっくり焼くと甘味が増してより美味しくなりますよ!ニンニク好きの方はぜひ入れて下さい。

きっかけ

美味しそうな、かぶがあったのでお手頃価格の胸肉とあわせて甘辛タレをからめました!じっくり焼くと最高です♪

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏むね肉
料理名
かぶとむね肉の甘辛炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 12:25
これにご飯とネギ入れて、炒飯にしたら美味しかったです!
アラフォーの徒然ご飯
チャーハンも美味しそうです! レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする