おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
チャーハン
その他のチャーハン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
生姜漬けの生姜をたっぷり!チャーハン♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
京たまご8836
生姜漬けの生姜をたっぷり入れたチャーハンです!生姜の風味と豚こまがよくあいますよ♪
材料(2人分)
ご飯
400g
豚こま
100g
生姜醤油漬け生姜
25g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ねぎ
50g
卵
2個
生姜醤油漬け醤油
小さじ2~
塩コショウ
少々
油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
生姜醤油づけはレシピID:1460032592 のを使いました。
2
生姜は半月切りぐらいの、大きめサイズに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
3
豚こまは一口大より大きければ切って下さい。
4
フライパンに油をひいて、②を加えて炒めます。
5
野菜が少ししんなりしたら、豚こまを炒めます。塩コショウします。豚こまに火がとおったら取り出します。
6
再び油を入れて熱した所に、溶いた卵を加えます。ふんわりさせます。
7
卵がふんわりしたら、温かいご飯を入れて炒めます。軽く塩コショウします。
8
⑤を戻し入れます。
9
最後に醤油を加えて炒めます。
10
味見をしてちょうど良ければ完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
醤油に漬けた生姜を使っているので、最初・塩コショウや醤油は控えめにして味見してから調節して下さい。
きっかけ
醤油につけていた生姜の風味が最高なチャーハンです!
公開日:2020/06/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のチャーハン
豚こま切れ肉・切り落とし肉
生姜(新生姜)
料理名
生姜漬けの生姜をたっぷり!チャーハン♪
このレシピを作ったユーザ
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪
http://ameblo.jp/tamagm88/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他のチャーハンの人気ランキング
1
位
昔ながらの「焼きめし」
2
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
3
位
大葉たっぷり!チャーハン♪大葉香る~
4
位
お家にあるもので【らーめん屋さんのチャーハン】
5
位
☆我が家の子供用チャーハン☆
6
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
7
位
市販ルーde簡単!カレーチャーハン
8
位
丸鶏がらスープで卵チャーハン
9
位
♦️ラーメン屋さんと同じと言われた自慢のチャーハン
10
位
具なしだからすぐ作れるのにお店レベルのチャーハン!
その他のチャーハンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
ピリ辛がクセになる☆「キムチチャーハン」献立
発酵パワーでおなかもスッキリ!「納豆チャーハン」献立
インドネシアのチャーハン!「ナシゴレン」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
芳醇だだちゃ豆ソースDE庄内豚のしゃぶしゃぶサラダ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする