アプリで広告非表示を体験しよう

生姜漬けの生姜をたっぷり!チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
生姜漬けの生姜をたっぷり入れたチャーハンです!生姜の風味と豚こまがよくあいますよ♪

材料(2人分)

ご飯
400g
豚こま
100g
生姜醤油漬け生姜
25g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ねぎ
50g
2個
生姜醤油漬け醤油
小さじ2~
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜醤油づけはレシピID:1460032592 のを使いました。
  2. 2
    生姜は半月切りぐらいの、大きめサイズに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    豚こまは一口大より大きければ切って下さい。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、②を加えて炒めます。
  5. 5
    野菜が少ししんなりしたら、豚こまを炒めます。塩コショウします。豚こまに火がとおったら取り出します。
  6. 6
    再び油を入れて熱した所に、溶いた卵を加えます。ふんわりさせます。
  7. 7
    卵がふんわりしたら、温かいご飯を入れて炒めます。軽く塩コショウします。
  8. 8
    ⑤を戻し入れます。
  9. 9
    最後に醤油を加えて炒めます。
  10. 10
    味見をしてちょうど良ければ完成です♪

おいしくなるコツ

醤油に漬けた生姜を使っているので、最初・塩コショウや醤油は控えめにして味見してから調節して下さい。

きっかけ

醤油につけていた生姜の風味が最高なチャーハンです!

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
料理名
生姜漬けの生姜をたっぷり!チャーハン♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする