ちびキュウリ☆辛子漬け レシピ・作り方

ちびキュウリ☆辛子漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ちびキュウリを購入しました。お好みのキュウリで どうぞ。

材料(5人分)

  • キュウリ 500g
  • ☆塩 大さじ1位
  • ☆砂糖 大さじ4位
  • ☆粉辛子 大さじ1半位

作り方

  1. 1 ちびキュウリを使用、両端をカットして漬けても。お好みのキュウリで、普通種であれば三等分にカットしても。
  2. 2 保存袋にキュウリと☆を入れ常温で半日くらい置きます。時々袋を振る、上下を返すことでキュウリから出てきた水分と☆が馴染んできます。
  3. 3 冷蔵庫で更に漬けます。時々上下を返し、お好みの漬かり具合で。写真は5日経過、しっかりと漬かってます。

きっかけ

購入したちびキュウリを使って。

おいしくなるコツ

☆はお好み、漬かり具合で調整して下さい。キュウリの鮮度によっても変わります。

  • レシピID:1460032603
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
きゅうり チビきゅうり からし きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る