ちびキュウリ☆辛子漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- キュウリ 500g
- ☆塩 大さじ1位
- ☆砂糖 大さじ4位
- ☆粉辛子 大さじ1半位
作り方
- 1 ちびキュウリを使用、両端をカットして漬けても。お好みのキュウリで、普通種であれば三等分にカットしても。
- 2 保存袋にキュウリと☆を入れ常温で半日くらい置きます。時々袋を振る、上下を返すことでキュウリから出てきた水分と☆が馴染んできます。
- 3 冷蔵庫で更に漬けます。時々上下を返し、お好みの漬かり具合で。写真は5日経過、しっかりと漬かってます。
きっかけ
購入したちびキュウリを使って。
おいしくなるコツ
☆はお好み、漬かり具合で調整して下さい。キュウリの鮮度によっても変わります。
- レシピID:1460032603
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません