醤油だしのうどん レシピ・作り方
![醤油だしのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05faa65801ee802d054c99977ddba61e3be2aa24.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 麺つゆ 大さじ2
- お湯 200ml
- 冷凍うどん 1袋
- 醤油 小さじ1
- 天かす 大さじ1
- ごま 小さじ1
- ネギ 小さじ1
- 一味唐辛子 一振り
作り方
- 1 たっぷりのお湯に冷凍うどんを規定時間通りに茹でる
- 2 予めうどんのどんぶりに麺つゆ、醤油、お湯を入れスープを作っておく
- 3 茹で上がったうどんを入れ、天かす、ネギ、ごま、一味唐辛子を振りかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません