小松菜とサバ缶の胡麻和え〔#75〕 レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
小松菜…茹でて2cm位に切る
人参…千切りにして茹でる
油揚げ…油抜きをして2cm位の長さに細く切る
生姜…千切りにする
これらにサバ缶を汁ごと混ぜる -
2
ゴマを炒ってする
-
3
1と2を混ぜる
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4
全体がしっかり混ざったら完成です☆
きっかけ
小松菜の間引き菜を貰ったので、新鮮なうちに。
おいしくなるコツ
小松菜・人参・油揚げの水切りをしっかり行ってください(^^)
- レシピID:1460032524
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
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味付けはサバ缶だけなので塩分少な目です