小松菜とサバ缶の胡麻和え〔#75〕 レシピ・作り方

小松菜とサバ缶の胡麻和え〔#75〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
採れたて小松菜とサバ缶でおいしい胡麻和えを作りました☆
味付けはサバ缶だけなので塩分少な目です

材料(8人分)

作り方

  1. 1 小松菜…茹でて2cm位に切る
    人参…千切りにして茹でる
    油揚げ…油抜きをして2cm位の長さに細く切る
    生姜…千切りにする
     これらにサバ缶を汁ごと混ぜる
  2. 2 ゴマを炒ってする
  3. 3 1と2を混ぜる
  4. 4 全体がしっかり混ざったら完成です☆

きっかけ

小松菜の間引き菜を貰ったので、新鮮なうちに。

おいしくなるコツ

小松菜・人参・油揚げの水切りをしっかり行ってください(^^)

  • レシピID:1460032524
  • 公開日:2020/06/10
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カテゴリ
その他の和え物油揚げさば缶にんじん小松菜
関連キーワード
サバ缶 減塩 和え物 簡単
料理名
胡麻和え
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