リスドォル☆HBフランスパン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(3~4人分)
- ☆リスドォル 250g
- ☆水 180cc
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆マーガリン 30g
- ☆ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ、フランスパン1斤コースでスイッチオン。焼き上がりサイズから、1.5斤コースでもよかったようです。膨らみ方、皮の硬さに違いが出るかと。
- 2 スイッチが切れたら予熱で10分くらいそのまま、その後 取り出すと更に表面がフランスパン特有の硬さになりました。
- 3 取り出して冷まします。間違いなく焼き立てがオススメ。冷めて硬い場合はトーストしてカリッと、トーストし過ぎが苦手な方は予熱しスイッチを切ったオーブンで温めても。
- 4 焼き立て、贅沢にも千切って頂きました。幸せっ♪
きっかけ
リスドォル(準強力粉)を使って。
おいしくなるコツ
お恥ずかしいですが、焼き立て 千切って食べるのが一番美味しいです。
- レシピID:1460032391
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- パン
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夢夢Pay♡2022/05/02 19:05マーガリンは抜きました。
美味しかったです。