リスドォル☆HBフランスパン レシピ・作り方

リスドォル☆HBフランスパン
  • 1時間以上
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リスドォル使用のホームベーカリーお任せのパン、焼き立てを見ていたら我慢できず、贅沢にも焼き立てザクっとバリッと千切って頂きました。中はフワフワっです。

材料(3~4人分)

  • ☆リスドォル 250g
  • ☆水 180cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆マーガリン 30g
  • ☆ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ、フランスパン1斤コースでスイッチオン。焼き上がりサイズから、1.5斤コースでもよかったようです。膨らみ方、皮の硬さに違いが出るかと。
  2. 2 スイッチが切れたら予熱で10分くらいそのまま、その後 取り出すと更に表面がフランスパン特有の硬さになりました。
  3. 3 取り出して冷まします。間違いなく焼き立てがオススメ。冷めて硬い場合はトーストしてカリッと、トーストし過ぎが苦手な方は予熱しスイッチを切ったオーブンで温めても。
  4. 4 焼き立て、贅沢にも千切って頂きました。幸せっ♪

きっかけ

リスドォル(準強力粉)を使って。

おいしくなるコツ

お恥ずかしいですが、焼き立て 千切って食べるのが一番美味しいです。

  • レシピID:1460032391
  • 公開日:2020/06/09
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせバゲット・フランスパン
関連キーワード
リスドォル 準強力粉 ホームベーカリー フランスパン
料理名
パン
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つくったよレポート(1件)

  • 夢夢Pay♡
    夢夢Pay♡
    2022/05/02 19:05
    リスドォル☆HBフランスパン
    マーガリンは抜きました。
    美味しかったです。

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