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筍&人参の胡麻煮 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
食物繊維補給に

材料(作りやすい人分)

筍水煮
1袋
人参
1/4本
カップ1半
※めんつゆ
大さじ2半
※酢
大さじ1
※みりん
大さじ1
白いりごま
4ふり〜
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参、筍水煮を入れる。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、15分ほど煮込む。
  3. 3
    器に盛り、白いりごまを散らす。

きっかけ

付け合わせ

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理にんじんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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