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筍&人参の胡麻煮 レシピ・作り方
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あけぼのマジック
食物繊維補給に
材料(作りやすい人分)
筍水煮
1袋
人参
1/4本
水
カップ1半
※めんつゆ
大さじ2半
※酢
大さじ1
※みりん
大さじ1
白いりごま
4ふり〜
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作り方
1
鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参、筍水煮を入れる。
2
煮立ったら弱火にし、15分ほど煮込む。
3
器に盛り、白いりごまを散らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
付け合わせ
公開日:2020/06/07
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食物繊維の多い食品の料理
にんじん
めんつゆ
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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