梅シロップゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅シロップ 50㏄
- 水 250㏄
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 今回の梅シロップは、中田食品さんの梅シロップを使いました。
- 2 水をレンジに1分30秒かけて温めます。ゼラチンを加えて混ぜて溶かします。※ゼラチンはもどさず入れられるものを使ってます
- 3 ゼラチンが溶けたら、梅シロップを加えます。氷水につけながら混ぜて粗熱をとって少しとろみをつけます。
-
4
50ccぐらい別にとって、冷やします。※これは見た目の変化の飾りなのでしなくてもいいです(笑)
固まればほぐします。 - 5 カップに入れて、冷やします。
- 6 冷え固まれば、④をほぐしたものをのせます。完成です!
きっかけ
暑い夏には梅ゼリー!夏になったら、中田食品さんの梅シロップを取り寄せます♪お気に入りのシロップでゼリー♪ちょっと贅沢気分です♪
おいしくなるコツ
梅シロップの濃さはお好みで調節して下さい♡
- レシピID:1460032353
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- 梅シロップゼリー♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/10/16 22:48梅シロップが余っていたのでデザートにできて良かったです(^^)ごちそうさまでした!