梅シロップゼリー♪ レシピ・作り方

梅シロップゼリー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
暑い夏にピッタリの梅ゼリーです!梅シロップから簡単に作りました♪レンジでできるので簡単♪お好みのシロップで作って下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回の梅シロップは、中田食品さんの梅シロップを使いました。
  2. 2 水をレンジに1分30秒かけて温めます。ゼラチンを加えて混ぜて溶かします。※ゼラチンはもどさず入れられるものを使ってます
  3. 3 ゼラチンが溶けたら、梅シロップを加えます。氷水につけながら混ぜて粗熱をとって少しとろみをつけます。
  4. 4 50ccぐらい別にとって、冷やします。※これは見た目の変化の飾りなのでしなくてもいいです(笑)
    固まればほぐします。
  5. 5 カップに入れて、冷やします。
  6. 6 冷え固まれば、④をほぐしたものをのせます。完成です!

きっかけ

暑い夏には梅ゼリー!夏になったら、中田食品さんの梅シロップを取り寄せます♪お気に入りのシロップでゼリー♪ちょっと贅沢気分です♪

おいしくなるコツ

梅シロップの濃さはお好みで調節して下さい♡

  • レシピID:1460032353
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュースゼリー
料理名
梅シロップゼリー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/10/16 22:48
    梅シロップゼリー♪
    梅シロップが余っていたのでデザートにできて良かったです(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る