材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 豆苗
- 1/2袋
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄切りの、いちょう切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- 豆苗は、長さ半分に切ります。レンジに1分かけます。
-
- 3
-
- 大根は洗って水気を絞ります。豆苗もあまりないですが水気を絞ります。●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞って下さい。
きっかけ
栄養満点の豆苗と大根をあわせて酢の物にしました!ビタミンCたっぷりです♪豆苗は何回もとれるから節約になりますよね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません