じゃが芋・ピーマンのカレー粉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剝いて、5mm幅ぐらいの千切りにします。さっと水で洗います。
- 2 ピーマンは種を取り除いて、5mm幅の千切りにします。●印を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油をひいて、じゃが芋を加えます。
- 4 じゃが芋が少ししんなりしたら、ピーマンを加えます。
- 5 ピーマン・じゃが芋に火がとおったら、●印をくわえます。
- 6 満遍なく混ぜます。味見をして、足りなければ醤油・カレー粉を加えて下さい。
- 7 完成です!
きっかけ
カレー粉の風味と食感が美味しい1品に仕上がりました!じゃが芋とピーマンは、カレー粉と相性ピッタリです!
おいしくなるコツ
じゃが芋は厚くしすぎると火がとおりにくいので、細めにきって下さい。もし、分厚くなった場合はレンジにかけて蒸して下さい。 カレー粉の量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1460032219
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません