チョコソースの焼きメンチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉 120g
- 玉ねぎ 1/4個
- ※ハーブソルト、ガーリックパウダー 各6ふり
- ※日本酒 小さじ2
- パン粉 大さじ4
- ビターの板チョコ 4切れ
- ★みりん 小さじ1
- ★白ワインビネガー 小さじ1
- ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1
作り方
- 1 ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎをよく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
- 2 レンジで1分半ほど加熱して半調理する。
- 3 ビニール袋に入れて硬いものでたたいて砕いたパン粉を2にまぶす。
- 4 トースターで耐熱シートに包んで10分ほど焼き、シートを片側あけて3分ほど焼いて軽くきつね色に焦げ目をつける。
- 5 耐熱容器にチョコを割り入れ、★を加えてレンジで30秒ほど加熱して溶かして混ぜる。
- 6 4に5をかけ、マスタードを添える。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません