キャベツときゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方

キャベツときゅうりの酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツときゅうりをあわせて、シンプルに酢の物にしました♪キャベツはお好みで蒸すか塩もみで♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 キャベツは一口大にきって、レンジにかけます。2分。
    又は塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 きゅうり(キャベツを塩もみした場合も)は洗って水気を絞ります。キャベツも水気を絞ります。
  4. 4 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

シンプルにキャベツ・きゅうりの酢の物です。常備菜にして使いやすい食材なので、覚えておけば足りない時にすぐ1品できちゃいます!

おいしくなるコツ

キャベツはお好みで蒸すか、塩もみにして下さい♡懐かしい味になるのは蒸す方で、シャキシャキ食感がよりある方がいい方は塩もみして下さい。

  • レシピID:1460032178
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物キャベツ
料理名
キャベツときゅうりの酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る