キャベツときゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
キャベツは一口大にきって、レンジにかけます。2分。
又は塩(分量外)をふってもみこみます。 - 3 きゅうり(キャベツを塩もみした場合も)は洗って水気を絞ります。キャベツも水気を絞ります。
- 4 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
シンプルにキャベツ・きゅうりの酢の物です。常備菜にして使いやすい食材なので、覚えておけば足りない時にすぐ1品できちゃいます!
おいしくなるコツ
キャベツはお好みで蒸すか、塩もみにして下さい♡懐かしい味になるのは蒸す方で、シャキシャキ食感がよりある方がいい方は塩もみして下さい。
- レシピID:1460032178
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- キャベツときゅうりの酢の物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません