材料(3人分)
- 刺身用サーモン
- 200g
- 紫玉ねぎ
- 4分の1
- カイワレ
- 20本程度
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ガーリックチューブ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして水に10分浸す。
-
- 2
- サーモンを薄切りにして、刺身にしない分を細かく切る。玉ねぎも水をきり、細かく切る。
-
- 3
- きゅうり、カイワレ以外を入れて混ぜる。
-
- 4
- スライサーでスライスしたきゅうりを3枚輪っかにしておく。
-
- 5
- 輪っかにしたきゅうりの中にマリネを入れ、カイワレを飾る。
完成☆
おいしくなるコツ
パンチが欲しい方はわさびを入れても美味しいです☆
きっかけ
テレビできゅうりの輪っかを見て何か入れたくなりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません