サーモンのマリネ☆きゅうり巻き レシピ・作り方

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yuki☆maki
おもてなしやパーティにも使えます☆

材料(3人分)

刺身用サーモン
200g
紫玉ねぎ
4分の1
カイワレ
20本程度
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2
ガーリックチューブ
少々
塩胡椒
少々
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして水に10分浸す。
  2. 2
    サーモンを薄切りにして、刺身にしない分を細かく切る。玉ねぎも水をきり、細かく切る。
  3. 3
    きゅうり、カイワレ以外を入れて混ぜる。
  4. 4
    スライサーでスライスしたきゅうりを3枚輪っかにしておく。
  5. 5
    輪っかにしたきゅうりの中にマリネを入れ、カイワレを飾る。
    完成☆

おいしくなるコツ

パンチが欲しい方はわさびを入れても美味しいです☆

きっかけ

テレビできゅうりの輪っかを見て何か入れたくなりました☆

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
サーモンクリスマスオードブル誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティきゅうり

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yuki☆maki 家計に優しい、時短、節約料理を基本に、それでも豪華に見せられるように努力しています!

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