リスドォル☆HBバリッザクッふわっパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆リスドォル(準強力粉) 250g
- ☆水 180cc
- ☆米油又はお好みの油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 小さじ2/3
- ☆ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに☆を入れフランスパンコース、1斤でスイッチオン。油は米油を使用しました。※1.5斤コースだったようで、その結果か否かフランスパン特有の固めの皮に。
- 2 スイッチが切れたらパンケースから取り出します。※そのまま10分くらいホームベーカリー内に入れて置いたので全面バリバリっ感が増しました。
- 3 焼き立て、そのまま千切って食べるのがオススメ。皮のバリッサクッの食感、中はフワフワ軟らかな生地です。冷めて硬い場合はトーストして どうぞ。
きっかけ
リスドォルを使って。
おいしくなるコツ
ご使用の粉によって水分調整して下さい。モルトパウダー入りリスドォル使用、強力粉のみ、強力粉7と薄力粉3くらいの割合で代用しても。
- レシピID:1460032136
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません