リスドォル☆HBバリッザクッふわっパン レシピ・作り方

リスドォル☆HBバリッザクッふわっパン
  • 1時間以上
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼き立てバリッザクッ、中はふわっふわっ軟らかっ、ちぎって食べたいリスドォルを使ったHBフランスパン。

材料(2~3人分)

  • ☆リスドォル(準強力粉) 250g
  • ☆水 180cc
  • ☆米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ2/3
  • ☆ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに☆を入れフランスパンコース、1斤でスイッチオン。油は米油を使用しました。※1.5斤コースだったようで、その結果か否かフランスパン特有の固めの皮に。
  2. 2 スイッチが切れたらパンケースから取り出します。※そのまま10分くらいホームベーカリー内に入れて置いたので全面バリバリっ感が増しました。
  3. 3 焼き立て、そのまま千切って食べるのがオススメ。皮のバリッサクッの食感、中はフワフワ軟らかな生地です。冷めて硬い場合はトーストして どうぞ。

きっかけ

リスドォルを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の粉によって水分調整して下さい。モルトパウダー入りリスドォル使用、強力粉のみ、強力粉7と薄力粉3くらいの割合で代用しても。

  • レシピID:1460032136
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の粉物ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
リスドォル 準強力粉 フランスパン ホームベーカリー
料理名
フランスパン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る