アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と白菜のコンソメスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
肉団子と白菜の旨味と甘味が染み出してとっても美味♪簡単なのも魅力☆

材料(2人分)

白菜
4~6枚
豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
☆塩
小匙1/4
☆コショウ
少々
☆小麦粉
大匙1
500ml
コンソメ
1個
ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切り、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    豚挽き肉に玉ねぎと☆を入れてよく練り、一口大に丸めます。
  3. 3
    鍋に水を500mlを入れて沸騰させ、2の肉団子と白菜を入れて煮ます。灰汁がでてくるので取り除いてください。
  4. 4
    煮えたら、コンソメを入れてひと煮立ちさせ、器にいれブラックペッパーと乾燥パセリをちらせば完成です☆

おいしくなるコツ

白菜をくたくたに煮ると美味しいです♪

きっかけ

ボリュームがある汁物を作りたくて♪

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子コンソメスープ白菜

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする