材料(2人分)
- 白菜
- 4~6枚
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆塩
- 小匙1/4
- ☆コショウ
- 少々
- ☆小麦粉
- 大匙1
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切り、玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 豚挽き肉に玉ねぎと☆を入れてよく練り、一口大に丸めます。
-
- 3
- 鍋に水を500mlを入れて沸騰させ、2の肉団子と白菜を入れて煮ます。灰汁がでてくるので取り除いてください。
-
- 4
- 煮えたら、コンソメを入れてひと煮立ちさせ、器にいれブラックペッパーと乾燥パセリをちらせば完成です☆
おいしくなるコツ
白菜をくたくたに煮ると美味しいです♪
きっかけ
ボリュームがある汁物を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません