材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- ※ハーブソルト
- 6ふり
- ※白ワイン
- 小さじ2
- おくら
- 2本
- 水
- カップ1
- 牛乳
- 100㏄
- ホワイトシチューのもと
- 大さじ2
- ☆てんさい糖
- 小さじ1
- ☆みりん、酢
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひき肉に※を混ぜ、よくこね、2等分して、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、☆を溶き、1を入れ、アクをすくう。
-
- 3
- ホワイトシチューのもとを溶き、牛乳を加えて、食べよく切ったおくらを入れる。
-
- 4
- 弱火にし、10分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません