昆布わかめ人参ごぼう煮 レシピ・作り方

昆布わかめ人参ごぼう煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(作りやすい人分)

  • 切り昆布 10g
  • 乾燥わかめ 10g
  • 人参 1/4本
  • ごぼう 1/2本
  • カップ1半
  • ※醤油 大さじ1
  • ※てんさい糖、みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※酢 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参ごぼう切り昆布わかめを入れる。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、30分ほど煮込む。

きっかけ

食物繊維補給

  • レシピID:1460031983
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布食物繊維の多い食品の料理にんじんごぼうわかめ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/12 18:53
    昆布わかめ人参ごぼう煮
    あけぼのマジックさん♪お酢もたっぷりで身体に良い煮物ですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗教えてくださりありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る