鰹節&梅酢の玉ねぎ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
箸休めやお酒のアテに!

材料(作りやすい人分)

玉ねぎ
1/2個
鰹節
1パック
白梅酢
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、清潔な瓶に入れる。
  2. 2
    白梅酢を加えて、ややしんなりさせる。
  3. 3
    鰹節、醤油を混ぜ、蓋をして半日〜1日寝かせる。

きっかけ

和風の玉ねぎ漬け

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎドレッシング和風のサラダかつお節(鰹節)新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする