あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
お酒のアテに!

材料(2人分)

  • あさり 200グラム
  • ネギ 小口切り少々
  • 少々
  • 醤油 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 あさりの砂抜きをする。

    ボウルに水、塩、あさりを入れ30分〜1時間おいて砂抜きし、殻と殻をこすり合わせる。
  2. 2 鍋にあさり、酒を入れて火にかけ、あさりの口があくまで蒸す。
  3. 3 醤油を加えて火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付けネギを散らす。

きっかけ

あさりを大量に貰った為

  • レシピID:1460031923
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る