材料(2人分)
- アジのお刺身又は加熱用切り身
- 200g
- ☆生姜汁又はおろし生姜
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー又はおろしニンニク
- 4振り又は小さじ1/2
- ☆白だし又麺つゆ、醤油
- 小さじ1
- ☆味塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カットされているアジのお刺身を使用。☆で1~2時間、時間があれば半日、下味を付けます。
-
- 2
- 片栗粉を塗し熱した中温の揚げ油で揚げます。中までシッカリ加熱、カラッと揚げます。
-
- 3
-
- お好みでレモン(分量外)を添えて。添えた白い花は?
-
- 4
-
- 紫カリフラワーのトウ立ちした花なんです。紫の蕾が開いたら白い花、新たな発見でした。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
残ったアジのお刺身を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません