アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜と椎茸をあわせて胡麻和えにしました♪免疫力アップを狙います♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1/2束
椎茸
1/2パック
ごま
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝長さに切ります。椎茸はスライスします。あわせて、レンジに2分30秒かけます。
  2. 2
    冷めたら水気を絞って、ごま・砂糖・醤油を加えて混ぜます。
  3. 3
    出来立ても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

よく水気を絞って下さい♪

きっかけ

栄養価の高い食材を手軽に胡麻和えにしました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけ
料理名
小松菜と椎茸の胡麻和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/03 18:14
簡単に作れて副菜として使いやすい便利な一品ですね。 野菜ときのこで栄養がしっかり摂れて良いですね。 ゴマの風味が効いていて、椎茸の食感がよくて美味しかったです。
frey-9
緑がキレイで美味しそうです!簡単と言ってもらえて嬉しいです!ごまも椎茸も美味しいですよね♪レポありがとうございます♪また作って下さいね♪
2020/11/08 18:44
椎茸がぷりっとして美味しかったです!寒くなってきましたし、免疫力上げておきたいですねー。
むらさめかのこ
小松菜の色合いもよく美味しそうです!椎茸も美味しそうです! 免疫力あげたいですよね♪また作って免疫力あげて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする