おかか筍&めんつゆ玉葱&ハンバーグのランチプレート レシピ・作り方
![おかか筍&めんつゆ玉葱&ハンバーグのランチプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87cf2104ea3a3c10131fa635238c74a6732c0cfe.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切りした玉ねぎを★を混ぜたもので和え、15分ほどおく。
- 2 合いびき肉に※を混ぜ、みじん切りした茹で筍を混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
- 3 フライパンを中火にかけて、2を蒸し焼きする。
-
4
耐熱容器に■を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかけ、白いりごまをふり、茹でたブロッコリーを添える。
- 5 鍋に水を入れて中火にかけ、☆を溶き、食べよく切った茹で筍を入れ、10分ほど煮込む。
-
6
4に1、5を盛り合わせる。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません