おかか筍&めんつゆ玉葱&ハンバーグのランチプレート レシピ・作り方

おかか筍&めんつゆ玉葱&ハンバーグのランチプレート
  • 約30分

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 70g
  • 茹で筍 ハンバーグ用 親指大
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※めんつゆ、みりん 各小さじ1
  • 茹で筍 6切れ
  • カップ1/4
  • ☆醤油 小さじ1半
  • ☆てんさい糖 小さじ1/2
  • ☆日本酒、酢 各小さじ2
  • ☆鰹節 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★白梅酢、酢 各小さじ1
  • ブロッコリー 2房
  • ■ケチャップ 大さじ1
  • ■ソース 大さじ1/2
  • 白いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 薄切りした玉ねぎを★を混ぜたもので和え、15分ほどおく。
  2. 2 合いびき肉に※を混ぜ、みじん切りした茹で筍を混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
  3. 3 フライパンを中火にかけて、2を蒸し焼きする。
  4. 4 耐熱容器に■を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかけ、白いりごまをふり、茹でたブロッコリーを添える。
  5. 5 鍋に水を入れて中火にかけ、☆を溶き、食べよく切った茹で筍を入れ、10分ほど煮込む。
  6. 6 4に1、5を盛り合わせる。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1460031695
  • 公開日:2020/05/15
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