簡単★鶏むね肉の甘辛ねぎま風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
焼き鳥のねぎま風!そのままでも、熱々ご飯に乗せて丼にしても美味しいです★

材料(2~人分)

鶏むね肉(下処理済み)
1枚~
長ネギ
1本
★醤油
大2
★みりん
大1
★砂糖
小2
★酒
大2
★顆粒出汁
小2
ごま油
大1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    胸肉→一口大
    長ネギ→斜めに切る
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに胸肉を入れ両面焼く。
  3. 3
    長ネギを加えて焼き目をつける。
  4. 4
    ★を入れ沸騰させたらゴマを飾って完成!

おいしくなるコツ

ネギは少し食感が残ってても、トロトロでも美味しいのでお好みで変えて下さい!

きっかけ

簡単にできるどんぶりを作りたくて♪

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理焼き鳥簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単鶏肉料理 焼き鳥風 甘辛タレ 鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の甘辛ねぎま風

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする