餃子の皮でチョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめな容器にマヨネーズ、砂糖、蜂蜜を入れよく混ぜる
- 2 小さい鍋に70度くらいの湯をはり、耐熱容器にブラックチョコレートを入れ、チョコを溶かします。
- 3 2に1を入れてしっかり混ぜる
- 4 餃子の皮の上下に軽く水を塗り、3をのせて、上下を挟むようにとじる。
-
5
アルミホイルに4を並べて、
餃子の皮の表面に、オリーブオイを塗り、
170度のオーブンで10分焼きます。 -
6
出来上がったパイを皿に並べ、
お好みでシナモンとブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので、皮を使ってお菓子を作ってみました!
おいしくなるコツ
チョコクリームに蜂蜜を加えると美味しくなります
- レシピID:1460031655
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません