餃子の皮でチョコパイ レシピ・作り方

餃子の皮でチョコパイ
  • 約30分
  • 100円以下
chezmarin
chezmarin
ティータイムにおススメです!家族にも好評です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめな容器にマヨネーズ、砂糖、蜂蜜を入れよく混ぜる
  2. 2 小さい鍋に70度くらいの湯をはり、耐熱容器にブラックチョコレートを入れ、チョコを溶かします。
  3. 3 2に1を入れてしっかり混ぜる
  4. 4 餃子の皮の上下に軽く水を塗り、3をのせて、上下を挟むようにとじる。
  5. 5 アルミホイルに4を並べて、
    餃子の皮の表面に、オリーブオイを塗り、
    170度のオーブンで10分焼きます。
  6. 6 出来上がったパイを皿に並べ、
    お好みでシナモンとブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので、皮を使ってお菓子を作ってみました!

おいしくなるコツ

チョコクリームに蜂蜜を加えると美味しくなります

  • レシピID:1460031655
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートパイ創作・オリジナルお菓子餃子の皮
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る