ローストビーフ寿司 レシピ・作り方

ローストビーフ寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
ローストビーフ寿司を作ってみた

材料(4人分)

  • 牛肉塊 1パック
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ☆醤油 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆日本酒 大さじ1杯
  • ☆ニンニクチューブ ひとつまみ
  • ご飯 茶碗2杯
  • 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1杯
  • わさびチューブ ふたつまみ

作り方

  1. 1 牛肉塊をフォークで刺す

    塩と胡椒をふりかけまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、牛肉塊の全面に焼き焦げがつくまで焼く
  3. 3 ☆調味料を入れ混ぜたあと、牛肉塊をいれ、冷蔵庫で一晩寝かせる
  4. 4 牛肉塊をスライスする
  5. 5 ご飯に酢と塩をふりかけ混ぜる
  6. 6 シャリを握ったあと、ローストビーフをのせる

    小皿に醤油とわさびチューブを盛り付ける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460031531
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の寿司牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る