材料(1~2人分)
- しらたき
- 1パック
- 鷹の爪小口切り
- 1本(お好みでOK)
- ゴマ油
- 小さじ2
- お酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ねぎ小口切り
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすくカット。
フライパンにゴマ油入れて、鷹の爪加え香り立ったら、しらたき加え炒める。
-
- 2
- 1にお酒を加え水気が飛んだら○とねぎ入れて、まんべんなくささっとかき混ぜて、お皿に盛り付けたらできあがり☆
おいしくなるコツ
醤油、砂糖入れたらささっと混ぜ合わせること。
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません