豆腐で量増し!ヘルシー炒飯 レシピ・作り方

豆腐で量増し!ヘルシー炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
業スーで売ってる炒飯の素を使って簡単に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に卵を混ぜ合わせる
  2. 2 熱したフライパンに豆腐を入れ水分を飛ばしながら崩す
  3. 3 水分が飛んで炒り豆腐になったら一度取り出す
  4. 4 ごま油を同じフライパンに熱し1を入れ炒める
  5. 5 3とチャーハンの素を入れ炒める
  6. 6 輪切りにした長ネギを加え塩胡椒で味を整えたら完成!
  7. 7 丸めのお皿に入れてひっくり返すと綺麗なドーム型になります

きっかけ

業務スーパーで買ったチャーハンの素が余っていたのでアレンジしました!

おいしくなるコツ

水分を飛ばすように中火~でフライパンを振りながら炒めて下さい!

  • レシピID:1460031384
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)簡単夕食木綿豆腐絹ごし豆腐
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業務スーパー ヘルシー チャーハンの素 豆腐
料理名
豆腐で量増し!ヘルシー炒飯
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つくったよレポート(1件)

  • 森くまママ
    森くまママ
    2021/01/29 15:05
    豆腐で量増し!ヘルシー炒飯
    ご飯が少なかったので助かりました。おまけにヘルシー。量増し嬉しい。リピ決定☆彡

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