鶏挽肉で☆簡単お家カレー レシピ・作り方

鶏挽肉で☆簡単お家カレー
  • 約30分
  • 500円前後
taku.z
taku.z
挽肉で、火の通りも早く、時短で簡単に作れちゃいます!

材料(2〜3人分)

  • 鶏挽肉 150g
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • サラダ油 適量
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 700cc
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 市販のカレールー 2分の1箱

作り方

  1. 1 人参とじゃがいもの皮を剥き、縦に半分にカット。火の通りやすいよう、1㎝幅を目安にいちょう切りにし、5分程水にさらす。
    玉ねぎは0.5㎝幅にスライスカット。
  2. 2 軽く温めた手鍋にサラダ油を引き、玉ねぎを投入。軽く色がついたら、鶏挽肉を入れ炒める。
  3. 3 人参とじゃがいもの水をザルで軽く切り、手鍋に入れる。
    軽く炒めたら、ニンニクチューブと生姜チューブを入れ、水を入れる。
  4. 4 沸騰したところで中火にし、人参とじゃがいもが柔らかくなるまで火にかける。火が通ったところで、ウスターソースとケチャップを入れる。
  5. 5 最後に軽く砕いた、市販のカレールーを投入し、最後に弱火で5分程煮込んで完成。

きっかけ

在宅期間中に、サッと作れればと思い考えました。

おいしくなるコツ

薄めにカットした野菜類、挽肉を使うことによって時短で調理が出来、市販のカレールー以外の調味料を使用することで、よりコクが増した簡単カレーが味わえます。

  • レシピID:1460031362
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
taku.z
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る