鶏挽肉で☆簡単お家カレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参とじゃがいもの皮を剥き、縦に半分にカット。火の通りやすいよう、1㎝幅を目安にいちょう切りにし、5分程水にさらす。
玉ねぎは0.5㎝幅にスライスカット。 - 2 軽く温めた手鍋にサラダ油を引き、玉ねぎを投入。軽く色がついたら、鶏挽肉を入れ炒める。
-
3
人参とじゃがいもの水をザルで軽く切り、手鍋に入れる。
軽く炒めたら、ニンニクチューブと生姜チューブを入れ、水を入れる。 - 4 沸騰したところで中火にし、人参とじゃがいもが柔らかくなるまで火にかける。火が通ったところで、ウスターソースとケチャップを入れる。
- 5 最後に軽く砕いた、市販のカレールーを投入し、最後に弱火で5分程煮込んで完成。
きっかけ
在宅期間中に、サッと作れればと思い考えました。
おいしくなるコツ
薄めにカットした野菜類、挽肉を使うことによって時短で調理が出来、市販のカレールー以外の調味料を使用することで、よりコクが増した簡単カレーが味わえます。
- レシピID:1460031362
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません