豚こま肉で☆スタミナ丼 レシピ・作り方

豚こま肉で☆スタミナ丼
  • 約10分
  • 300円前後
taku.z
taku.z
米がすすむ!ちゃちゃっと濃い味丼!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1コ
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • ※①醤油 大さじ1
  • ※②みりん 大さじ1
  • ※③鶏ガラスープの素•粉末 小さじ1
  • ※④コチュジャン 小さじ1
  • 白飯 1.5合
  • 千切りキャベツ 8分の1玉
  • いりごま 少々
  • 生卵 2個

作り方

  1. 1 サラダ油をひき、豚こま肉を入れ、塩コショウ•ニンニクチューブを入れ、軽く色がついてきたら、スライスした玉ねぎを入れ、炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりとしてきたら、調味料※①〜④を入れ、満遍なく色がつくまで炒める。
  3. 3 炒め終わったら丼に白飯を盛り、千切りキャベツをのせ、その上に炒めた豚肉を乗せる。
  4. 4 最後に生卵をのせ、軽くいりごまをふりかけたら、完成!

きっかけ

サッと出来て、ガッツリ濃い味の丼が食べたくなったので、作りました!

おいしくなるコツ

コチュジャンの辛さはお好みで増やしても美味しいです!

  • レシピID:1460031397
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
taku.z
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る