豚こま肉で☆スタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 2分の1コ
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 少々
- ニンニクチューブ 小さじ1
- ※①醤油 大さじ1
- ※②みりん 大さじ1
- ※③鶏ガラスープの素•粉末 小さじ1
- ※④コチュジャン 小さじ1
- 白飯 1.5合
- 千切りキャベツ 8分の1玉
- いりごま 少々
- 生卵 2個
作り方
- 1 サラダ油をひき、豚こま肉を入れ、塩コショウ•ニンニクチューブを入れ、軽く色がついてきたら、スライスした玉ねぎを入れ、炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりとしてきたら、調味料※①〜④を入れ、満遍なく色がつくまで炒める。
- 3 炒め終わったら丼に白飯を盛り、千切りキャベツをのせ、その上に炒めた豚肉を乗せる。
- 4 最後に生卵をのせ、軽くいりごまをふりかけたら、完成!
きっかけ
サッと出来て、ガッツリ濃い味の丼が食べたくなったので、作りました!
おいしくなるコツ
コチュジャンの辛さはお好みで増やしても美味しいです!
- レシピID:1460031397
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません