材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 料理酒(下味)
- 小匙1
- 醤油(下味)
- 小匙1/2
- 片栗粉
- 大匙3
- 油
- 大匙1
- ★ケチャップ
- 大匙3
- ★中濃ソース
- 大匙1
- ★バター
- 小匙2
- レタス
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大の削ぎに切りにし、酒としょうゆで下味をつける
-
- 2
- 片栗粉をまぶして多めの油で焼く
-
- 3
- ★の調味料を入れて鶏肉に絡める(バターは最後に入れる)
-
- 4
- レタスを敷いた皿に盛り付ければ出来上がり!
きっかけ
お弁当メニューのレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません