かぼちゃとハムのカレー粉マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

かぼちゃとハムのカレー粉マヨネーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぼちゃをハムとカレー粉・マヨネーズで和えました♪ハムの塩気とカレー粉かぼちゃがよくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 かぼちゃを潰します。粗くでいいですが、潰し具合はお好みで大丈夫です。全体に塩コショウします。
  3. 3 ハムをサイコロ状に切ります。
  4. 4 かぼちゃにマヨネーズ・カレー粉・ハムを加えます。
  5. 5 混ぜあわせます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 完成です!

きっかけ

かぼちゃとの相性がいいカレー粉とあわせてサラダにしました♪ハムとかぼちゃ・カレー粉がよくあいますよ!

おいしくなるコツ

カレー粉の量は調節して下さい。ハムの塩分があるので、最初塩コショウは少なめにして下さい。

  • レシピID:1460031235
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ ハム カレー粉 マヨネーズ
料理名
かぼちゃとハムのカレー粉マヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る