かぼちゃとハムのカレー粉マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って、電子レンジにかけて蒸します。
- 2 かぼちゃを潰します。粗くでいいですが、潰し具合はお好みで大丈夫です。全体に塩コショウします。
- 3 ハムをサイコロ状に切ります。
- 4 かぼちゃにマヨネーズ・カレー粉・ハムを加えます。
- 5 混ぜあわせます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 完成です!
きっかけ
かぼちゃとの相性がいいカレー粉とあわせてサラダにしました♪ハムとかぼちゃ・カレー粉がよくあいますよ!
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調節して下さい。ハムの塩分があるので、最初塩コショウは少なめにして下さい。
- レシピID:1460031235
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません