小松菜ねぎ玉ねぎ人参かまぼこ伊達巻うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 伊達巻
- 1枚
- かまぼこ
- 2枚
- 冷凍小松菜
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 4センチ
- 長ねぎ
- 4センチ
- 水
- カップ2
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参、玉ねぎ、小松菜を入れる。
-
- 2
- 8分ほど煮る。
-
- 3
- うどんを加えて、5分ほど煮る。
-
- 4
- かまぼこ、伊達巻を加えて、2分ほど煮る。
-
- 5
- 器に盛り、刻みネギをのせて、七味唐辛子を散らす。