材料(2〜3人分)
- ☆鳥もも肉
- 1枚(250gくらい)
- ☆長ネギ
- 20㎝
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口サイズに切る。
長ネギは2㎝幅にきる。
-
- 2
-
- ☆の材料を全て耐熱ボールに入れてよく混ぜあわせる。
混ざったら
ラップをフワッとかけて600ワットで7分加熱。
-
- 3
- 一度取り出して、
片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉を回し入れで素早く混ぜる。
ラップをしてさらに1分加熱。
取り出してまた混ぜる。
-
- 4
- 器に持ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料が偏らないようによく混ぜてください。
きっかけ
鳥の甘酢が好きなので時短で作る方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません