ラディッシュ☆浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ラディッシ 200g
- ☆浅漬けの素(粉末) 小さじ2
- ☆白だし又は麺つゆ、納豆添付のたれ 小さじ2
作り方
- 1 ラディッシは葉付きのまま、半分にカット、葉と蕪に分けて、蕪に切り目を入れる等、時間差で漬かるようにカットしました。葉は漬かったら刻んで菜飯に使用してます。
- 2 保存袋にお好みのサイズでカットしたラディッシと☆を入れ混ぜ合わせます。袋の上から時々揉み込みながら冷蔵庫で一日くらい漬けます。
- 3 漬かり具合が悪い場合は分量外の塩を加えたり調整して下さい。漬かった葉は刻んで菜飯に、納豆に混ぜても。
きっかけ
ラディッシを使って。
おいしくなるコツ
200gの野菜に10gの昆布入りの漬物の素を使用しました。漬かり具合、ラディッシのカットによって塩分、調味料は調整して下さい。
- レシピID:1460031107
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません