簡単!豚バラと舞茸のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re777
具材をめんつゆで煮てうどんにかけるだけの簡単うどん!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
豚バラうすぎり
100g
舞茸
1/2株
うどん
2玉
めんつゆ(2倍濃縮)
200cc
400cc

作り方

  1. 1
    水、めんつゆ、串切り玉ねぎ、一口大にカットした舞茸と豚バラを鍋に入れて火にかける。
    玉ねぎが透き通って柔らかくなるまで火を通す。
    その間にうどんも茹でておく。
  2. 2
    出来上がったうどんと、煮込んだつゆを器に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

とくに難しいことはなく、煮込んで盛るだけ☆ 舞茸の香りがとても良いです!

きっかけ

子供と一緒にたべる昼ごはん用に時々作ってます。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

Re777 子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする