アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と手元にある野菜でお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
寒い日は簡単に安い豚肉でお鍋
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間
150g
豆腐
150g
白菜
5枚
根深ネギ
3本
しめじ
1/3パック
お湯
300ml
大さじ3くらい
伯方の塩
小さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りでネギは白い部分は斜め緑の葉の部分は1センチくらいの長さに切りしめじは元を切りはなして半分に切りました。
    豆腐はサイコロ状に食べやすく切ります。
  2. 2
    土鍋にお湯とお酒を入れて煮だったら伯方の塩を加えて軽く混ぜて白菜根深ネギしめじを入れて煮えたら豚肉をこま切れなのでそのまま入れて色が変わったら豆腐を加えて火を止め蓋をします。
  3. 3
    2の持ち手が素手で持てるようになったら食卓に運んでポン酢は分量外ですがかけていただきます。

おいしくなるコツ

肉の色が変わったら火を止めています。

きっかけ

3月4月になっても夕方寒い日にはお鍋です。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 白菜 豆腐
料理名
除する 豚肉と手元にある野菜でお鍋

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 13:02
とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^O^)
はわゆり
はわゆりさま、レシピ報告をありがとうございます。 寒くなってくると温かなお鍋が美味しいですよねぇ~(^^♪手元にあるのも出手軽なのもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする