母の味☆甘じょっぱぃかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 ひたひたまで
- ※てんさい糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※みりん、日本酒 各大さじ1
作り方
- 1 鍋に食べよく切ったかぼちゃを入れ、ひたひたまで水を入れる。
- 2 ※を溶き、中火にかける。
- 3 煮立ったら、弱火にし、時々揺すりながら、柔らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)