朝食にも♪ちくわとたまごの炒め物☆ レシピ・作り方

朝食にも♪ちくわとたまごの炒め物☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
節約朝ごはん♪
野菜もたんぱく質もしっかりとれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5mm幅で斜め切り、エリンギは縦半分に切り薄くスライス、ほうれん草は下茹でをして3cm程度に切っておきます。
  2. 2 卵に塩コショウをふってよく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、卵を流し込み炒り卵を作りお皿に取り出しておきます。
  4. 4 もう一度油を引き、エリンギをきつね色になるまで炒め、ちくわ、ほうれん草、先程の炒り卵を入れて炒めます。
  5. 5 塩コショウとマヨネーズで味付けをして完成です☆

きっかけ

コロナに負けないように、朝からしっかり栄養をとらせたくて♪

おいしくなるコツ

エリンギをよく炒めるのがポイントです。 炒り卵は固くなりすぎない程度にふわっと♪

  • レシピID:1460030995
  • 公開日:2020/04/07
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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)エリンギほうれん草炒り卵ちくわ
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時短 節約 野菜 たんぱく質
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