朝食にも♪ちくわとたまごの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは5mm幅で斜め切り、エリンギは縦半分に切り薄くスライス、ほうれん草は下茹でをして3cm程度に切っておきます。
- 2 卵に塩コショウをふってよく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油を引き、卵を流し込み炒り卵を作りお皿に取り出しておきます。
- 4 もう一度油を引き、エリンギをきつね色になるまで炒め、ちくわ、ほうれん草、先程の炒り卵を入れて炒めます。
- 5 塩コショウとマヨネーズで味付けをして完成です☆
きっかけ
コロナに負けないように、朝からしっかり栄養をとらせたくて♪
おいしくなるコツ
エリンギをよく炒めるのがポイントです。 炒り卵は固くなりすぎない程度にふわっと♪
- レシピID:1460030995
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたんぱく質もしっかりとれます☆