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簡単時短☆夕飯のお供に!えのきの和風たまごスープ レシピ・作り方

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えもレピ
パッとできて簡単時短!低カロリーなのに満腹感のあるスープです。ダイエットにも!是非献立の一品に★
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

えのき
1袋
たまご
2個
乾燥わかめ
ひとつかみ位
★水
1ℓ
★顆粒だし
大2
★醤油
大2.5
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作り方

  1. 1
    ・鍋に★を入れて沸騰させる
    ・えのき→半分に切ってバラす
    ・たまご→よくかき混ぜる
  2. 2
    えのきを沸騰させた鍋に入れ2分煮る
  3. 3
    わかめを入れ溶き卵を少し高い位置からゆっくり回しかけるようにいれる
  4. 4
    たまごを入れたら触らずふわっと浮いてきたらたまごを切るようにおたまで混ぜたら完成

おいしくなるコツ

3の時は溢れない程度に中~強火で卵が浮いてきたら弱火にすると卵がフワフワになります。

きっかけ

簡単すぐできるスープを作りたくて。えのきは低カロリーで便秘にも効くといわれているので是非試してみてください★

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食低カロリーおかず卵スープえのき
関連キーワード
腸内環境改善 簡単時短レシピ ダイエット 栄養アップ
料理名
えのきの和風たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 17:48
夕食にわかめ多めで作りました。ごちそうさまでした♪
あまあい
わかめ最高です★ レポートありがとうございました♪

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