餃子のタネDE☆月見ギョウザバーグ レシピ・作り方

餃子のタネDE☆月見ギョウザバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
餃子のタネが余った!!そんな時は丸めてハンバーグに♪

材料(2~人分)

  • 餃子のタネ 余った分
  • 大葉 1枚~
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 余った餃子のタネに細かく刻んだ大葉を好きな分混ぜる
  2. 2 丸めて薄く油を引いたフライパンで焼く。
    中火で片面3分焼いたら蓋をして2分
  3. 3 ひっくり返して2と同様焼いたら完成!
    卵黄をつけて召し上がれ♪

きっかけ

餃子のタネを作りすぎてしまったので! 大葉はなくてもOKです

おいしくなるコツ

卵黄+ぽん酢につけて食べるのがおすすめです!

  • レシピID:1460030952
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子簡単おつまみ豚ひき肉簡単夕食その他のハンバーグ
関連キーワード
アレンジ料理 簡単 おつまみ 残り物リメイク
料理名
餃子ハンバーグ
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る